2011年8月15日月曜日

BAGEL STANDARD

I wanna eat New York-style bagels! 
ときどき、むしょうに食べたくなる
ニューヨークスタイルのベーグル。
東京のベーグルって、ただの穴空きパンだったり
することが多いですが、ここのはNYのと
同じ。もっちもちのたっぷりサイズ。



 This is a real bagel shop at NAKAMEGURO.
Just to go,not eat in.
 こう暑いと、岩塩がまぶしてあるのもおいしそう〜。
 調理したものもあり。

この日は、プレーン、岩塩、ベリベリーと
2/1のサンドイッチ、(1個分食べてしまうと
夕食が入りません〜)
クリームチーズ+マンゴー+ミントを
おやつに買って、途中で食べる。
夏らしい組み合わせがおいしい〜〜!
ぷりっぷりのベーグルたち、
売り切れ次第閉店です。

 ↓He is a manager.
NYなどで修行されてきた店長さん。
ベーグルは、置いておくとどんどん固くなるので
家に着いたらすぐに、ラップにくるんで冷凍庫へ。

解凍は、レンジでもオッケーですが、おいしく
食べるなら、ぜひぜひ蒸して。私は小さいせいろを
使用。ちょうどベーグルサイズ。もっちもちのふっか
ふか!にもどります。
↑これもおいしそうだったな〜。